冯夏庭为资土学院2021级本科生作专题报告

作者:通讯员 姚骞编辑:王钰慧 张蕾来源:资源与土木工程学院更新日期:2022-05-17浏览次数:1278

5月14日下午,中国工程院院士、东北大学校长冯夏庭在主楼1401室为资源与土木工程学院2021级本科生作了题为“向地球深部进军 打造国家战略科技力量”的专题报告。2021级400余名本科生线上线下参加报告会。

冯夏庭围绕当下国家重大战略需求、矿业、岩土工程与新技术革命,以及创新人才培养模式等三个方面展开报告,结合工程案例分析了我国深部工程领域中的“卡脖子”难题,介绍了深部金属矿山安全开采教育部重点实验室自主研发的试验装置等内容,并对大一学生专业分流、生涯规划等方面给予指导和建议。
      冯夏庭希望,同学们要树立正确的科研态度,葆有敢于面对挑战的勇气,肯吃苦,敢挑战,不怕失败,主动向老一辈科学家学习,传承科学家精神,将个人的发展融入时代发展的洪流之中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/