东北大学召开院长工作会议

作者:张广宏编辑:刘宇豪、周洛琦来源:新闻网更新日期:2022-05-15浏览次数:1896

5月13日,东北大学在主楼1401室以线上线下相结合的方式召开院长工作会议。校长冯夏庭,各学院和相关部门负责人参加会议。

会上,冶金学院、材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院、资源与土木工程学院、信息科学与工程学院、工商管理学院、计算机科学与工程学院、教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处、学生处、学生指导服务中心、资产与实验室管理处等学院和部门的负责同志依次发言,就学校封闭管理期间人才培养、科研进展、人才引进、专业建设、校企合作、学生工作、招生就业、部门安全等工作进行详细汇报。

冯夏庭在听取汇报后对相关部门和学院的各项工作给予充分肯定。冯夏庭表示,全校各学院疫情防控工作做得扎实有效,充分保障了师生健康和校园安全稳定,“双一流”建设工作取得良好进展,希望各学院继续深入交流,相互学习,共同推进学校发展。

针对学校下一阶段工作,冯夏庭表示,当前学校疫情防控处于常态化管理阶段,要在严格遵守疫情防控要求的前提下,不断加强学科建设,着力产出高水平科研成果,全面提升人才培养质量,在实现高质量就业、加大招生宣传等方面下功夫,充分发挥全体教职工的智慧和力量,扎实推进学校学院各项事业发展。

冯夏庭强调,全校各学院、各部门要统一思想,步调一致,目标一致,积极创新工作方法,建立高效工作机制,精准传达落实学校最新疫情防控形势和工作要求,高效有序推进年度重点工作。学校相关职能部门要深入基层,充分了解各学院的实际情况,积极帮助学院出对策、想办法,为学院事业高质量发展做好服务保障,共同汇聚学校一流大学建设的强大力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/