冶金学院举办学生职业发展首场行业报告会

作者:赵冬颖编辑:王刚 赵春时来源:冶金学院更新日期:2022-05-16浏览次数:13

5月14日,冶金学院在线上面向全体学生举办本年度首场行业报告会,2012届博士毕业生、本钢板材研发院院长刘宏亮应邀作题为“冶金专业学生职业发展”的报告,冶金学院院长刘承军出席报告会,近600名学生在线上听取报告。此次行业报告会由东北大学学生指导服务中心主办、冶金学院承办。

刘宏亮围绕本钢发展历史、钢铁企业生产线与工艺、个人职业规划成长历程及对学生职业规划建议等方面进行了讲解。刘宏亮指出,学科优势、平台支撑、团队力量是个人成长成才赛道上的助推器。刘宏亮结合个人成长经历与感悟,勉励学生在校期间不忘初心,坚定专业信念;持续学习,坚守为人底线;理性规划,坚信厚积薄发。刘宏亮表示,在学习过程中应锻炼思维能力,化平面思维为立体思维,在筑牢专业基础的同时,有意识地进行交叉学科的涉猎与深造。刘宏亮针对本硕博不同阶段学生有关专业学习内容、学习方法、职业选择与发展、钢铁企业就业前景等问题作了解答。

刘承军对刘宏亮表示了感谢,勉励学生们珍惜校园学习光阴,分析认识自我,将理性职业规划时间提前,并付诸行动,用自己的真才实学为国家科技自立自强贡献力量。

链接:刘宏亮,教授级高级工程师,本钢板材研发院院长,2012年毕业于东北大学,获钢铁冶金专业博士学位;获中国金属学会冶金青年科技奖、全国钢铁工业劳动模范、中国钢铁工业先进科技工作者、辽宁省优秀科技工作者、辽宁省创新标兵、本溪市特等劳动模范、本溪市优秀专家等荣誉称号,享受国务院特殊津贴,入选“兴辽英才计划”青年拔尖人才、辽宁省“百千万人才工程”百人层次;兼任中国冶金教育学会工程技术分会理事,中国金属学会青年委员会委员、中国稀土学会稀土钢专业委员会委员、中国汽车工程学会青年工作委员会委员、汽车轻量化技术创新战略联盟专家委员会委员等;作为负责人获冶金科技进步一等奖、辽宁省科技进步二等奖、中信铌钢技术进步二等奖等多项奖励。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/