资土学院开展“科学精神与人文素养教育”博士研究生专题讲座

作者:王娜编辑:张广宏 李家祥来源:资源与土木工程学院更新日期:2022-05-13浏览次数:12

5月12日下午,资源与土木工程学院通过线上方式举行研究生“科学精神与人文素养教育”专题讲座,学院党委书记艾国生应邀作题为“可可托海的东大人”的专题报告。学院2019级和2020级100余名博士研究生参加,学院副院长于庆磊主持报告会。

艾国生从“机遇与灵感”“神秘的可可托海”“可可托海的东大缘”“东大人可可托海的奋斗历程”“难忘可可托海”和“可可托海精神与东大魂”等六个方面,通过老照片、视频故事、革命歌曲等,图文并茂、生动形象地为同学们讲述了以孙传尧院士等为代表的44位东大校友扎根可可托海,将青春献给祖国“两弹一星”和稀有金属工业的感人故事。

艾国生希望,全体资土师生传承弘扬可可托海的东大人精神,瞄准国家“卡脖子”技术,勇于突破创新,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/