唐立新主持召开浑南校区疫情防控工作座谈会

作者:刘维轩 刘颖慧编辑:迟美琪 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2022-05-12浏览次数:1533

5月11日下午,副校长唐立新在生命学馆B305会议室主持召开浑南校区疫情防控工作座谈会,就浑南校区疫情防控工作和关心关爱学生工作作出安排部署。浑南校区9个学院、浑南校区管理委员会、学生指导服务中心等部门有关负责人参加会议。

唐立新对校园封闭管理以来驻校教职工的辛勤工作表示慰问。唐立新指出,在校园封闭管理期间,浑南校区学生工作队伍在疫情防控背景下,开展了大量卓有成效的工作,为打赢学校疫情防控阻击战作出了重要贡献。

唐立新对下一步疫情防控和学生管理服务工作提出要求。唐立新表示,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和教育部以及属地疫情防控工作要求,从严从实抓好疫情防控各项工作,特别是线上教学、核酸检测、快递管理等环节,压紧压实防控责任链条。

唐立新指出,要充分发挥辅导员、班导师等队伍作用,以中层领导干部联系毕业生班级等工作制度为抓手,常态化开展关心关爱学生工作,及时做好学生的思想引导和心理疏导。针对校园封闭管理期间的工作特点,创新拓展思维方式,从学生角度出发,尊重学生、理解学生、呵护学生,为学生的学习、生活、就业等创造更好的条件。

唐立新强调,要高度重视安全工作,坚持警钟长鸣、常抓不懈,加大安全风险排查力度,积极整改薄弱环节,通过宣传教育、积极引导、完善环境等多种方式,多措并举做好安全工作,切实保障师生生命安全和身心健康。

会上,与会人员就浑南校区学生群体目前的心理健康状况、毕业生就业、安全稳定等方面工作进行了集中讨论和深入交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/