资土学院青年师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

作者:刘鹥鸣编辑:张蕾 王钰慧来源:资源与土木工程学院更新日期:2022-05-12浏览次数:13

510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。资源与土木工程学院组织全体团员以团支部为单位收听收看大会直播。学院党委书记艾国生,教师代表何本国、崔宝玉,在校辅导员及学生代表集中观看大会盛况。

会后,学院各团支部围绕习近平总书记重要讲话精神开展座谈交流。

艾国生表示,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,围绕党在不同历史时期的中心任务矢志不渝,成为党的忠实助手和可靠预备军。东北大学是具有爱国主义光荣传统的大学,资源与土木工程学院也始终坚持为党育人、为国育才,培养出一代又一代有责任担当、有奉献精神的青年学子,从义无反顾为国转专业的“54煤”班,到默默无闻驻扎可可托海的东大人,再到向地球深部进军的科研先锋,资土人始终与党和国家同向同行。学院将进一步落实党建带团建制度机制,引导青年学生热爱党、拥护党、响应党的号召,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

与会的团学干部和团员青年纷纷表示,生逢其时,重任在肩。要抓住这个大有可为的历史机遇期,强化责任担当意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/