工商管理学院班导师深入班级联系学生

作者:通讯员 杨光编辑:张蕾 王钰慧来源:工商管理学院更新日期:2022-05-12浏览次数:12

在疫情防控常态化背景下,工商管理学院充分发挥全员育人合力,积极组织班导师深入对接班级,围绕理想信念、学业导航、生涯规划及就业指导等方面开展师生交流活动。校园封闭管理期间,共计29位班导师深入班级,开展班团会40余场次。

班导师们利用班级交流会,重点强调当前疫情防控的重要性,要求同学们积极配合学校学院的各项防疫规定,落实每日健康信息上报,按时参加核酸检测,注重个人防护和卫生,加强体育锻炼;在团日活动中,班导师们积极备课,为同学们讲述党史、团史、校史,教育青年学生们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年;班导师们关注同学们在校园封闭管理期间线上学习情况,提醒同学们要时刻保持积极端正的学习态度,营造良好的学习氛围,并结合不同年级和专业特点,有针对性地提出学业规划意见建议;班导师们关心关爱困难学生,通过多种方式与困难同学开展“一对一”谈心谈话,加强对学生的思想引领和心理疏导,协助解决同学们在成长过程中遇到的实际困难。

据悉,工商管理学院高度重视班导师队伍建设,定期召开班导师经验交流会,连续六年开展院级“德馨业勤”优秀班导师评选工作。班导师队伍与辅导员队伍紧密配合,形成思政育人合力,为学院人才培养工作提供了有力支撑。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/