医工学院扎实开展班级对接联系工作

作者:金碧来编辑:管珊珊 杨茗来源:医学与生物信息工程学院(中荷生物医学与信息工程学院)更新日期:2022-05-10浏览次数:12

近日,医工学院邀请中层领导干部深入各个班级,参与主题团日、主题班会等活动,从思想引领、生涯规划、学业交流等角度,领航学生思想、解决学生困难、助力学生成长。班团会过程中,各位老师详细了解班级学生近期的学习进度、班级动态及校园封闭管理期间的生活情况,结合不同年级特点重点讲解班级当前需要重点推进的工作以及校园封闭管理期间的心理调适方法,对同学们提出的问题给予耐心解答和交流。同学们积极参与到与老师们的交流中,认真聆听、踊跃发言,班团会取得了良好的效果。

据悉,医工学院党委深入贯彻《东北大学中层领导干部深入基层联系学生工作实施方案(试行)》,高度重视中层领导干部深入基层联系学生工作,多次召开工作研讨会议不断创新完善工作机制,依托学院中层领导干部深入基层联系学生工作实施方案,全面落实“三全育人”工作要求,将中层干部联系学生工作落到实处,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,不断增强育人工作的针对性和实效性,助力医工学子成长成才。校园封闭管理以来,医工学院结合以往工作实际,持续推进中层领导干部深入基层联系学生工作。学院所对接的中层领导干部认真研讨方案,主动与班级主要学生干部取得联系,通过与辅导员交流、组织班级干部座谈会了解班级基本情况,下沉学生一线,与学生“心连心”“在一起”。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/