冶金学院“青·听”宣讲团讲述科学家故事

作者:陈旭东编辑:杨茗 管珊珊来源:冶金学院更新日期:2022-05-10浏览次数:12

近日,冶金学院“青・听”宣讲团开展“科学精神攀高峰・青春百年启新程”主题宣讲活动。从学院遴选出的27名宣讲团成员共开展6场主题宣讲活动,学院本科生和研究生1000余人次参与。

冶金学院“青・听”宣讲团分别从奉献、爱国、创新、育人、求实、协同六个主题讲述一代又一代科学家不畏艰难、勇攀高峰的故事。其中包括张光斗院士“把一生献给祖国江河”的奉献故事,王希季院士“让中国星辰闪耀太空”的爱国故事以及吴仲华院士在我国燃气轮机发展历史上的创新故事等。

冶金学院“青・听”宣讲团

据悉,冶金学院“青・听”宣讲团作为学院学风建设的重要组成部分,主要面向青年学生开展主题宣讲,旨在以老一辈科学家身上的宝贵精神指引新时代青年不断奋进,激励青年学生为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/