熊晓梅与青年学生代表座谈交流

作者:通讯员 张天行 记者 周洛琦编辑:刘宇豪 管珊珊来源:校团委更新日期:2022-05-04浏览次数:57

5月3日,在五四青年节即将到来之际,校党委书记熊晓梅在浑南校区1号教学楼606室与青年学生代表进行座谈交流。党委办公室、浑南校区管委会、校团委相关负责人参加座谈会。

座谈会上,青年学生代表薛耀利、梁辰、吴政润、孙翔宇、武默雷、雷皓然、杨凯、王曼茹、许萌哲等9人分别围绕“学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”“建团百年之际的青年使命”“青年之成长发展规划”等主题以及校园全封闭管理期间的学习生活情况等作了汇报。

熊晓梅向同学们致以节日的问候,对同学们取得的成长进步,在疫情期间表现出的乐观向上的学习生活态度表示欣慰。熊晓梅与在场师生共同学习了党的十八大以来习近平总书记对当代青年的青春寄语。

熊晓梅指出,青春是用来奋斗的,青春的底色永远是奋斗。青年学生要树立远大的目标,把奋斗融入青春,为国家、为民族、为人民、为人类不懈奋斗;要敢于吃苦耐劳,不怕牺牲,培养克服困难的勇气、决心和能力;要善于团结协作,培养团队精神与合作意识,踔厉奋发,奋勇前行;要培养强健体魄,养成锻炼身体的良好习惯,培养受益身心的运动专长技能。熊晓梅希望,广大青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上跑出东大青年的最好成绩,努力做堪当民族复兴重任的时代新人。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/