熊晓梅到浑南校区走访调研

作者:记者 张广宏 刘宇豪 周洛琦编辑:刘宇豪 李家祥来源:新闻网更新日期:2022-05-03浏览次数:508

5月3日,校党委书记熊晓梅一行到浑南校区走访调研,看望慰问坚守疫情防护一线工作人员、与师生举行座谈,并参加浑南校区教职工健步行活动。党委办公室、浑南校区管委会、医院等相关部门负责人陪同调研。

熊晓梅一行先后走访了浑南校区风雨操场核酸检测点、文法学院、工商管理学院等点位,每到一处,熊晓梅都详细询问工作人员工作生活情况,鼓励师生克服麻痹思想、厌战情绪,按照科学防治、精准施策的要求,主动作为、正向发力,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

在风雨操场核酸检测点,熊晓梅看望慰问坚守岗位的医护人员,详细询问了医护人员的工作、生活以及身体情况。熊晓梅代表学校向奋战在校园内外疫情防控一线的工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,强调全体医护人员要严格按照省市疫情防控工作要求,慎终如始做好校园封闭管理期间的医护工作,把好防控关口,确保学校安全稳定。

在文法学院,熊晓梅详细了解在学校封闭管理期间学院驻校师生的工作生活情况,并听取学院负责人关于近期主要工作开展情况的汇报。熊晓梅表示,文法学院在学科建设、人才培养等方面创造性开展工作,取得丰硕成果。希望学院继续发挥学院文科优势,科学长远规划,培育学科制高点,努力为学生架起学科交叉的桥梁,高效开展科研工作,为社会培养更多优秀人才。

在工商管理学院,熊晓梅与学院驻校教职员工举行座谈,在认真听取学院主要负责人的情况介绍后,对工商管理学院近年来取得的成绩表示肯定。熊晓梅指出,工商管理学院要进一步优化布局凝练特色,依托学校工科背景和优势,着眼于新一代信息技术下的数字经济发展需要,推进优势学科和特色专业创新发展。要有效推进党建和业务工作深入融合,优化学院学系、专业和党支部设置,培育“双带头人”教师党支部书记。熊晓梅强调,要立足学科特色,培养复合型人才;要加强学风建设,优化课程设置,充分发挥班导师作用,努力提高人才培养质量。

中午时分,在浑南校区体育场,熊晓梅出席教职工健步行活动开幕式。熊晓梅向广大教职工致以节日问候。熊晓梅表示,校园封闭管理以来,驻校教职工舍小家为大家,与学生同吃同住,工作在战疫第一线,为学校疫情防控作出重要贡献。熊晓梅希望驻校教工加强身体锻炼,注意劳逸结合,以昂扬向上的精神面貌和良好的身心状态共同打赢疫情防控阻击战。参与活动的教职工按照既定路线,途经8块校史展板,并深入学习东北大学建校99年来波澜壮阔的发展历程,进一步坚定同心战疫、共克时艰,为学校一流大学建设进一步贡献力量的信心决心。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/