东北大学举办2022届毕业生春季大型网络双选会

作者:通讯员 顾硕编辑:刘宇豪 周洛琦来源:学生指导服务中心更新日期:2022-04-12浏览次数:11

4月6-8日,“杏花微雨 职涯逢春”东北大学2022届毕业生春季大型网络双选会顺利举办。本次双选会共有来自全国28个省份的396家用人单位参会选才,为我校毕业生提供优质岗位需求3.4万余个,2022届毕业生积极参与,简历投递量超过1.1万份,线上双选平台总浏览量达108333人次。

为全力保障2022届毕业生就业工作顺利开展,最大限度满足2022届毕业生就业需求,学校在第一时间做出准确预判,提前部署、整合资源、多措并举,持续提供全方位、高质量的招聘服务和就业指导服务。双选会召开前,各学院(部)也积极联动,进一步落实“一把手”工程,工商管理学院、信息科学与工程学院、冶金学院等结合自身就业工作实际情况,通过召开就业动员大会、就业工作线上推进会等举措全力促进2022届毕业生顺利就业。

自2022届毕业生就业工作开展以来,学校进一步完善毕业生就业工作支持体系和“校、院、专业”三级就业市场体系建设,继续深化与东北五校就业工作协作体、地方政府、行业协会等合作,重点开拓国家发展战略和重点领域就业市场,通过线上线下联动深耕就业市场、拓宽就业渠道、挖掘就业岗位,全力促进毕业生实现更加充分、更高质量就业。2021年9月以来,共有包含华为、浪潮、中兴、宝武集团、航天科技、航天科工、中航工业、中国建筑、一汽集团、中国中车、中核集团、海尔、美的、京东方、吉利、腾讯、百度等央企、世界500强、中国500强和行业重点企业在内的4000余家用人单位在我校开展线上或线下招聘活动。截至目前,学校共举办专场招聘会1145场、组团招聘会29场、空中宣讲会395场、大型双选会3场,发布网络招聘信息4872条、推送公众号推文1422条。

本次网络双选会后,学校将持续依托就业信息网大数据平台实时关注学生就业动态,为实现对未就业学生进行精准帮扶提供科学参考依据。同时,学校将继续开展东北大学2022届毕业生就业促进月系列活动和政策宣传月系列活动,全力促进2022届毕业生实现更高质量就业。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/