东北大学在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

作者:杨喆编辑:赵春时 王刚来源:秦皇岛分校 团委 创新创业学院更新日期:2022-03-31浏览次数:14

近日,《第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛授奖名单》公布,东北大学(含秦皇岛分校)共有10支团队入围国赛,喜获全国二等奖2项、三等奖8项。

本届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由四川大学承办,经网络评审、会议评审、终审展示和公开答辩等环节,由生命科学与健康学院刘思宇副教授指导的白涵瑜、凃再谦、刘奕彤、邰群喜、姜翔舰团队的作品《新型比率荧光探针的制备与应用》,以及由秦皇岛分校赵玉良、沙晓鹏、柳彬德老师指导的宿泽平、田远达、吴悦、杨一鸣、王鹏、李占宁、姜美伦团队的作品《关心你――基于rppg智能手机的远程非接触式心率测量》获得全国二等奖。此外,由总校推荐的《超凡与重生之托――东北地区工业遗产的技术价值调研报告》等5项作品以及由秦皇岛分校推荐的《防疫常态化情况下社区医疗卫生服务体系与资源配置调查》等3项作品获得全国三等奖。

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联等单位共同主办的高水平、权威性、示范性的全国大学生课外学术实践竞赛,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,也是我校《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的三项七星级最高级别赛事之一。大赛在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/