冶金学院召开教工党组织书记工作会议

作者:魏先越编辑:管珊珊 李家祥来源:冶金学院更新日期:2022-01-23浏览次数:13

119日,冶金学院党委在冶金学馆311B会议室召开教工党组织书记工作会议。3名教工党总支书记、21名教工党支部书记、学院党委组织员参加了会议。会议由学院党委书记张耀伟主持。

张耀伟传达了学校党委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的有关部署,组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《东北大学分党委(直属党总支)书记抓基层党建工作述职评议考核办法》《东北大学党委关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施方案》等文件精神,结合学校党委《关于做好2022年第一季度“两学一做”学习教育有关安排的通知》,对教工党支部开展第一季度“两学一做”学习教育进行工作部署。会上还通报了2021年度学院领导班子党史学习教育专题民主生活会召开情况以及2021年度教工党组织书记述职评议考核结果,部署开展2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员相关事宜。

张耀伟表示,各教工党组织要切实提高政治站位,进一步加强党建工作。要对照党支部“七个有力”的建设标准,互相借鉴、见贤思齐,完善好年度工作计划,加强工作统筹,推动新学期工作更好开展。

会议对各教工党组织2022年工作计划进行了研讨。

会前,全体教工党支部填写了“三会一课”等重点工作落实清单,对照清单检查了工作记录,与会人员围绕党支部规范化建设展开讨论,针对提升党员参与支部活动积极性、挖掘特色开展创新性活动、严把发展党员政治关等事宜进行了深入研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/