材料学院召开2021年度教工、博士生党支部书记述职测评会

作者:刘梦编辑:管珊珊 李家祥来源:材料学院更新日期:2022-01-21浏览次数:10

1月10日,材料学院开展2021年度教工、博士生党支部书记述职测评会。会议由学院党委书记张玉宝主持。

会上,各支部对标支部建设有关要求,总结汇报了一年来支部建设的成果和存在的问题。张玉宝在听取现场述职后表示,在全院师生党员的共同努力下,2021年学院党委工作取得了良好进展和积极成效。各支部结合校院全年党建重点工作,聚焦“七个有力”职能要求,扎实落实“三会一课”,积极开展“两学一做”主题教育、党史学习教育和支部特色工作,为促进党支部规范化建设、提升学院党建工作质量打下了坚实基础。

针对如何进一步扎实有效地开展党支部工作,张玉宝强调,一是规范组织生活,党支部要遵照党内有关规定,严格落实支部工作机制、定期开展组织生活;二是强化思想引领,党支部持续巩固“教职工双周政治学习”“主题党团日”等制度,强化对教职工的思想引领和价值引领;三是发挥堡垒作用,党支部要利用阵地优势促进事业发展,夯实党建工作基础;四是发挥模范作用,党支部既要把好党员发展质量关,又要坚持以高标准严要求做好党员日常管理;五是突出骨干作用,教工党支部建设要注重培育“双带头人”,推动教学科研和立德树人“双向促进”;六是打造支部特色,党支部要找准基层党建同学院(学科)发展的契合点,围绕服务国家重大战略需求和区域经济社会发展等打造特色党建工作。

张玉宝强调,各党支部要以开好党史学习教育专题组织生活会和民主评议为契机,继续加强自身建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量基层党建为学院事业发展和一流材料学科建设提供动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,测评结果显示,15个教工党支部、5个博士生党支部均较好完成了本年度基本工作和特色工作。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/