东北大学设分会场参加2021年度教育部 直属高校定点帮扶分类评价工作启动视频会议

作者:王铎编辑:迟美琪 赵春时来源:新闻网更新日期:2022-01-18浏览次数:63

113日,教育部召开2021年度直属高校定点帮扶分类评价工作启动视频会议。教育部党组成员、副部长、部乡村振兴工作领导小组副组长孙尧,国家乡村振兴局党组成员、副局长洪天云出席会议并讲话。国家乡村振兴局社会帮扶司司长李富君出席会议。东北大学在主楼1304室设分会场,学校定点帮扶工作领导小组成员部门有关负责人参加视频会议。

洪天云对64所承担定点帮扶任务的直属高校为打赢脱贫攻坚战做出的重要贡献表示充分肯定。洪天云指出,要站在讲政治的高度看待成效考核评价工作的意义,准确把握考核评价的部署要求,客观公正、齐心协力地完成考核评价任务,确保2021年度教育部直属高校的分类评价各项工作顺利完成。

孙尧对国家乡村振兴局对教育脱贫攻坚工作与乡村振兴工作有效衔接的大力支持表示感谢。孙尧强调,各高校要总结梳理定点帮扶工作的典型经验,查找差距和薄弱环节,对定点帮扶县的需求解决工作进行反思并予以改进加强,进一步压实帮扶责任;要充分发挥自身优势,在人才振兴方面进行巩固拓展,在产业振兴方面加大帮扶力度,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

2021年度教育部直属高校分类评价工作小组成员,64所承担定点帮扶任务的直属高校负责同志及相关处室负责同志出席会议。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/