医工学院举行2022年学生工作专题研讨会

作者:金碧来编辑:迟美琪 赵春时来源:医学与生物信息工程学院(中荷生物医学与信息工程学院)更新日期:2022-01-17浏览次数:17

1月11日下午,医学与生物信息工程学院在浑南校区5舍A区253会议室召开学生工作专题研讨会。医工学院党委书记郝建山、党委副书记王帅及学生工作办公室全体成员参加会议。

学院学生工作办公室相关老师围绕“做好新时代党建工作,打造样板党支部”“聚力精品团学工作,做好一部一品牌的顶层设计”“有效地做好谈心谈话工作”“加强寝室管理和寝室文化建设”四个主题,从工作现状、预期成果和未来规划等方面进行了总结汇报。与会教师就工作思路、模式、特色、创新性等议题深入交流研讨。

王帅指出,2022年学院学生工作要做到育人育心,持续开展谈心谈话和深入寝室工作,做全做优基础工作;要紧密结合学院人才培养的要求和特点开展工作;要充分利用“师说”等平台,整合多方面育人资源与力量;要结合不同年级的学生发展需要,积极拓展资源,助力学生发展。

郝建山指出,辅导员队伍建设是提升思想政治工作成效的重要抓手,要不断创新辅导员队伍建设工作的思维与模式,加强自身能力提升,深入学习研究学院学科基本知识和思想政治教育理论知识,积极探索工作新模式新路径,教育引导广大青年学生成长成才。

133aa66a6acd3b021ad7ea406ca3e0e

会上,与会人员详细梳理了上一年度学生工作取得的阶段性成果和存在的不足,进一步明确了工作方向、工作目标和工作思路。与会人员表示,未来将将进一步落实立德树人根本任务,坚持五育并举人才培养目标,凝心聚力、担当实干,不断推进学院学生工作再上新台阶。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/