首届“智能时代的大学计算机教育教学的变革与创新”论坛举行

作者:徐彬编辑:张广宏 李家祥来源:计算机科学与工程学院更新日期:2022-01-13浏览次数:13

18日,辽宁省大学计算机基础类教学指导委员会主办东北大学计算机科学与工程学院、东北大学国家级计算机实验教学示范中心承办的首届“智能时代的大学计算机教育教学的变革与创新”论坛采用线上方式召开。本次论坛旨在为辽宁省内高校计算机基础课程教学的教师提供交流讨论平台,共同探讨在面临快速发展的智能技术时,如何利用智能技术驱动教育教学实践活动,如何在挑战中发现机遇,以提高计算机基础课程教学质量和层次。北京理工大学李凤霞教授、中国医科大学娄岩教授应邀作大会主题报告。来自省内近百名从事计算机基础教学的教师参加论坛交流。

计算机学院副院长鲍玉斌代表学院和示范中心欢迎嘉宾、代表参加论坛,简要介绍了东北大学计算机科学与工程学院的计算机课程教学工作与成果,希望与会专家亲临学院与实验教学示范中心来指导工作

辽宁省大学计算机基础类教学指导委员会主任委员、东北大学教授高克宁表示,在教育新基建建设的大背景下,教指委的目标是希望通过搭建交流平台,探讨辽宁省高校的大学计算机课程的资源整合与共建,建立共建共享的课程体系,不断挖掘课程质量和影响力提升的潜力。

李凤霞教授作题为“教育新生态下计算机基础课程建设与思考”的主题报告,在总结分析计算机基础教学中的技术演进之路与课程建设体验的基础上,重点结合当前新生态下计算机基础教学面临的痛点问题,深入分析机遇与挑战,基础课教学未来的路何去何从,为与会老师提供了宝贵的建议。

娄岩教授就VR/AR技术在医学基础教学、工业数据可视化、高危虚拟仿真、员工技能培训等各行业及场合中落地应用,以精彩而丰富的实际案例诠释了新技术在教学中的应用。

论坛上,辽宁省大学计算机基础类教指委相关负责人对2022年工作计划作了简要介绍。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/