机器人学院召开2021年度领导班子民主生活会

作者:王思佳编辑:张广宏 李家祥来源:机器人科学与工程学院更新日期:2022-01-13浏览次数:88

112日上午,机器人科学与工程学院在浑南校区建筑学馆B204室召开2021年度领导班子民主生活会,校党委常委、组织部部长王辉,机器人学院领导班子参加会议。

会前,机器人学院班子成员聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,通过参加支部组织生活、参加述职考核会议、组织召开座谈会以及与班子其他成员、与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话等形式,深入学院教职工群众进行沟通交流,广泛征集党员、干部和师生意见,形成了学院领导班子的对照检查材料和个人发言材料。

会上,学院常务副院长付俊代表学院领导班子进行汇报,围绕学院实际情况,重点介绍领导班子对照检查情况。随后,学院班子成员逐一对照自身岗位职责,本着实事求是的原则,发扬自我革命精神深入开展批评与自我批评。发言中,班子成员找准痛点和难点,直奔主题,坚持把自身摆进去,把不足找出来,把问题说清楚,联系工作实际进行了深入查摆,达到了互相监督、团结奋进、共同提高、共促发展的目的。付俊表示,班子成员要针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议以及会上相互批评意见制定问题清单,结合上一年度民主生活会尚未完成的整改问题,一并推进整改落实。

王辉充分肯定了本次民主生活会会议实效和学院过去一年中取得的成绩。王辉指出,机器人学院要加强思想武装、把握发展方向,并改变方式方法,主动适应新体制、新任务、新要求,加强学院班子建设以及团队意识,营造良好的学院氛围;要统筹谋划学院发展,抓好学院未来发展根本任务,完善治理体系,促进学院立德树人、队伍建设等工作落地落实。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/