我校教师获批国际沙盘游戏学会中国学会候选沙游分析师

作者:通讯员 曲慧东编辑:王钰慧 张蕾来源:东北大学更新日期:2022-01-11浏览次数:11

近日,我校心理健康教育中心教师曲慧东通过国际沙盘游戏学会中国学会(CSST)候选沙游分析师资质审核,成为辽宁省第一位CSST候选沙游分析师。

沙盘游戏是目前国际上流行的心理咨询、心理干预、心理教育的方法。沙盘游戏为人们提供了接触内在感觉与心灵的通道,用意象来连接内在心灵与现实世界,在专业沙游师的陪伴下,从而获得治愈与转化。

20199月,国际沙盘游戏治疗学会(ISST)在德国柏林召开会员大会,“中国学(CSST )”成立,CSST成为ISST国际学会所属团体会员。按照ISST章程,CSST是中国大陆地区唯一由ISST认证的专业合法学会,负责培养具有国际资质的中国沙盘游戏分析师,已取得B级沙游师认证证书的人员可申请成为CSST候选沙盘游戏分析师。

据悉,我校始终坚持咨询专业化、指导专家化的方针,依托心理健康教育教师、医疗及心理机构专业人员、专任教师和学生工作干部队伍等,建立了一支专兼结合的心理健康教育师资队伍。学校高度重视学生咨询辅导工作,积极倡导“求助是强者的行为”的咨询理念,以专业咨询提升心理育人育心能力,有效预防和缓解了高校学生的心理问题,促进了学生心理素质与思想道德素质、科学文化素质、身体素质的协调发展,保障了学生全面成长成才。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/