东北大学召开“生命健康培育工程”专家委员会成立暨第一次专家论证会

作者:张延编辑:迟美琪 赵春时来源:医学与生物信息工程学院(中荷生物医学与信息工程学院)更新日期:2022-01-06浏览次数:17

12月30日,东北大学“生命健康培育工程”专家委员会成立暨第一次专家论证会线上线下同步召开。校长冯夏庭、研究生院常务副院长王兴伟出席会议。“生命健康培育工程”专家委员会校外主任、中国科学院院士、海南大学校长骆清铭等12位校外专家委员以视频方式出席会议,专家委员会校内委员、发展规划与学科建设处、医学与生物信息工程学院相关负责人参加会议。

冯夏庭对东北大学“生命健康培育工程”专家委员会成立表示祝贺,对与会专家围绕学校生物医学工程学科提出的宝贵建议表示感谢。冯夏庭指出,学校实施“生命健康培育工程”牢牢把握三个关键点,一是要明确学科定位,发挥办学特色,面向人民生命健康解决实际问题;二是要聚焦重点,吸纳人才,着力解决学科建设和人才培养中遇到的重点问题;三是要加强合作,充分吸纳优势资源,着力搭建产教融合平台。要围绕专家建团队,围绕方向建团队,聚焦学科方向,坚持做大做强。

发展规划与学科建设处负责人汇报了“生命健康培育工程”前期筹备和工作进展情况。医学与生物信息工程学院负责人汇报了“生命健康培育工程”的核心目标、总体思路、问题瓶颈、“4-4-3”建设方案等内容。

委员会专家对建设方案展开研讨,围绕学科内容设置、发展方向、未来布局、国际化建设等方面深入论证,提出意见和建议,对学院下一步工作指明方向。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/