东北大学召开思想政治理论课建设工作领导小组会议

作者:管珊珊编辑:管珊珊 杨茗来源:新闻网更新日期:2022-01-04浏览次数:10

12月31日,东北大学在主楼1401室召开思想政治理论课建设工作领导小组会议,研究讨论思想政治理论课教师队伍建设相关工作。校党委书记熊晓梅、校长冯夏庭、校党委副书记张国臣,学校思想政治理论课建设工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。熊晓梅主持会议。

马克思主义学院负责同志围绕教师队伍建设情况、《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》对照落实情况等方面作汇报。宣传部负责同志介绍了学校思想政治理论课教师队伍建设下一步工作情况。

冯夏庭表示,要全面落实《新时代东北大学思想政治理论课教师队伍建设实施办法》,加速推进思政课教师队伍建设,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,全面提高思政课教学质量和水平。要推动内涵式、高质量发展,在人才培养和学科建设上下功夫,加强在学科交叉融合和突出优势特色方面的研究论证和统筹实施,充分发挥学科带头人的引领示范作用,参与实施建设好学校“人文社科繁荣工程”,建设高水平有特色的马克思主义学院。

熊晓梅表示,要对标对表《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》,持续深化思想政治理论课改革创新,加大思政课教师队伍补充力度,不断加强对青年教师的培养,鼓励支持思政课教师参与各级各类培训、研修等,加强教师的培训锻炼,努力建设一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。思政课建设要从教学形式、教学方法、考核机制等方面进行改革创新,切实提高教学质量,充分发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

会上,与会领导、学校相关部门负责人就学校思想政治理论课教师队伍建设进行了研究讨论。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/