我校出版社荣获首届辽宁省出版政府奖

作者:通讯员 曲直编辑:李家祥 杨茗来源:新闻网更新日期:2022-01-04浏览次数:10

日前,第一届辽宁省出版政府奖获奖名单公布。东北大学出版社的《东北非物质文化遗产丛书》(10)、《清代辽宁全史》(5)、《东北老工业基地振兴战略思想研究》、《工数笔谈》共4种(套)图书荣获优秀图书奖,第三研发部主任牛连功荣获优秀编辑奖。

近年来,东北大学出版社高度重视图书出版工作,注重品牌建设,着力推动出版社高质量发展。出版社先后有4种图书列入十三五国家重点图书出版规划;《新时代中国精神价值传承》(12种)、《中国题画诗发展史配图新著》(上中下卷)、《东北非物质文化遗产丛书》(10)、《清代辽宁全史》(5) 9个项目获国家出版基金资助,《彭定安文集》(22卷)、《近代辽宁全史》(5卷)等4个项目获评为辽宁省出版精品生产扶持项目。2021年度,出版社有《新时代中国精神价值传承》(第一辑)、《近代辽宁全史》(全五卷)2个项目获国家出版基金资助,获资助项目数位列全省第一(与辽宁人民出版社并列第一)。出版社通过多年的锐意进取、厚积薄发,已初步奠定了在中华优秀传统文化传承上、在辽沈地区和东北地域文化建设与传承上的优势地位,得到了国内学术界相关领域专家和学者的一致好评。

据悉,辽宁省出版政府奖是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进出版工作的意见》和中共辽宁省委宣传部《关于进一步加强和改进辽宁出版工作的具体措施》由辽宁省新闻出版局主办的省级奖项,旨在推动多出精品、多出人才促进辽宁出版业高质量发展。本届辽宁省出版政府奖共评出优秀图书奖80个、优秀编辑奖5人。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/