我校参加教育部“蓝火计划”博士生工作团并获教育部科技发展中心表彰

作者:吴剑编辑:迟美琪 杨明来源:新闻网更新日期:2022-01-04浏览次数:12

近日,教育部科技发展中心向我校发来感谢信,感谢东北大学对2021年教育部蓝火计划博士生工作团的大力支持,并对学校推荐的8名博士生,深入基层一线,发挥专业优势,服务企业发展的工作表现提出了表扬。这是继2016年、2017年、2018年、2019年后,我校第五次获此表彰。在全国37所高校选拔入选蓝火计划博士生工作团的94名博士生中,我校入选博士生人数位于前列。

“蓝火计划”是由教育部推出的紧密结合区域经济及地方产业发展特点和需求,有针对性地组织高校博士团赴地方开展产学研合作的系列行动。我校党委研究生工作部根据教育部科技发展中心的相关要求,积极组织相关专业的在读博士生报名参与选拔,最终来自文法、资土、冶金、材料、机械、信息等6个学院的8名博士生分赴江苏泰州和徐州、广东东莞、云南楚雄等全国四个地区的6家企业开展了为期一个月的科技服务工作,并圆满高质量地完成了服务企业的任务。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/