我校承办2021年CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛

作者:王彤编辑:刘颖慧 周洛琦来源:计算机科学与工程学院更新日期:2021-12-21浏览次数:13

1215-16日,2021 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)举行。本次竞赛由中国计算机学会(CCF)主办,我校计算机国家级实验教学示范中心承办。

我校共有15名学生参赛,吴钰璋获东北赛区银奖,张嘉正、李雨松、严俊涵、王乐言、邵洲天、张天泽、邹鹏辉、陈煜杰获得东北赛区铜奖。赛后,同学们认真听取了赛题分析,并观看了CCSP线上颁奖会,学习CCF学会对本次比赛竞赛题目的讲解和经验分享。学院副院长、示范中心主任鲍玉斌对未来CCSP竞赛的承办和组织工作给予了指导。

据悉,CCSP竞赛由中国计算机学会(CCF)2016年发起,涵盖全国所有高校计算机及相关专业,是全国计算机最高水平的大学生竞赛之一,旨在提升学生系统功能设计、系统性能优化、系统知识学习以及系统实现等方面的能力,进一步深化高校计算机专业教育教学改革。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/