东北大学12名师生荣获2021年度宝钢教育奖

作者:杨凝编辑:迟美琪 王钰慧来源:新闻网更新日期:2021-12-22浏览次数:2411

近日,2021年度宝钢教育奖评选结果公布。东北大学共有12名师生获奖。冶金学院杨洪英教授荣获“宝钢优秀教师特等奖”,这是我校教师连续4年获宝钢优秀教师特等奖、特等奖提名奖。材料科学与工程学院祖国胤、计算机科学与工程学院杨晓春、信息科学与工程学院孙秋野、秦皇岛分校经济学院陈俊龙4名教授获“宝钢优秀教师奖”。信息科学与工程学院本科生吴乐舟(总排名第二)、秦皇岛分校数学与统计学院本科生杨欣童荣获“宝钢优秀学生特等奖”,也是我校本科生连续第3年获此荣誉。信息科学与工程学院薛文倩、资源与土木工程学院李斯涵、计算机科学与工程学院赵海童、理学院黄玮玲、软件学院倪舜杰5名同学获“宝钢优秀学生奖”。

学校高度重视宝钢教育奖的评选工作,坚持立德树人根本任务,把好推荐关口。面向教师,抓牢抓好思想政治和师德师风表现,突出质量导向,重点评价育人成效、学术水平、实际贡献、发展潜力和现实表现。面向学生,从德智体美劳五个维度进一步完善优化科学精准、综合全面、多元量化的本科生激励评价体系,打通育人“最后一公里”,不断提升人才培养质量,全力助推学校一流大学建设。

学校坚持公开、平等、竞争、择优,严格把关评选标准,严格遵从评审程序,通过个人申报、部门推荐、资格审查、专家评审、学校审定、校内公示等程序产生获奖人选,确保了推荐人的质量和水平。

据悉,宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一,共设宝钢优秀学生奖、宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖和宝钢优秀教师特等奖提名奖五个奖项,每年评颁一次。2021年全国253名教师获得2021年度宝钢优秀教师奖,8名教师获得2021年度宝钢优秀教师特等奖,9名教师获得2021年度宝钢优秀教师特等奖提名奖。26名同学获得2021年度宝钢优秀学生特等奖。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/