东北大学6名青年科技人员入选中国科协2021年度高端科技创新智库青年项目

作者:通讯员 吴迪编辑:王钰慧 张蕾来源:科学技术研究院更新日期:2021-12-20浏览次数:14

近日,中国科协公布2021年度高端科技创新智库青年项目评选结果,共有151名青年科技人员入选。东北大学有6名青年科技人员入选,项目入选数量在全国高校名列前茅。入选项目分别为由杨丰一担任负责人的《智慧社会转型中人工智能刑事风险防范研究》、由吴子靖担任负责人的《中国城市社区韧性评价指数模型构建与应用研究》、由王海英担任负责人的《重大突发公共卫生事件对我国宏观经济及金融市场的冲击效应、机制与对策研究》、由侯泽敏担任负责人的《面向数据保护规制国际差异的我国参与全球数字治理体系建设研究——以我国数字化企业国际化为对象》、由李伟伟担任负责人的《数字经济时代企业创新全球化能力提升机制分析研究》、由王嵩担任负责人的《我国城市群建设对于创新驱动和低碳发展的影响评价》。

据悉,中国科协高端科技创新智库青年项目旨在推动中国科协科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍,支持青年人才开展课题研究。重点围绕科技伦理与科技风险治理、科学文化、创新生态、创新人才、企业创新主体地位、人工智能治理、公共卫生与健康、数字经济与数字治理、科技支撑乡村振兴、城市化发展等领域设置课题开展研究。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/