熊晓梅参加学习社“学思践悟全会精神,做新时代青年答卷人”主题团日活动

作者: 通讯员 张忠英 记者 王钰慧编辑:王钰慧 张广宏来源:东北大学更新日期:2021-12-09浏览次数:106

127日,校党委书记熊晓梅深入到所联系的学生社团“东北大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟”(学习社东北大学“学习报国”青年宣讲团”,参加“学思践悟全会精神,做新时代青年答卷人”主题团日活动,并与青年学生开展座谈交流。活动在主楼824室举行,校党委办公室、团委相关负责人,学习社全体成员参加活动。

活动中,学习社成员王曼茹、武默雷、梁辰、林群庚分别以沐浴真理之光,传递理想之炬”“接续奋斗,续写荣光”“改革催人跑”奋斗新时代,启航新征程为题,用生动朴实的语言,就自己学习党的十九届六中全会精神的心得体会进行了分享。

学习社成员姜川雨、蒋世铼、陈绘霖、殷法用中、德、英、俄四国语言朗诵了《共产党宣言》选段,深情感悟马克思主义真理力量。

活动现场播放了学习社成员共同制作的视频《我想对您说》,总结回顾了宣讲团的成长历程。活动最后,学习社全体成员合唱主题曲《续写荣光》,全场气氛热烈,洋溢着火热的青春情。

熊晓梅表示,看到包括大一年级学生在内的广大青年学子不断加强对于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,分享发自肺腑、情真意切的理论学习体悟,由衷地为同学们的成长进步感到欣慰和自豪。熊晓梅指出,党的十九届六中全会全面系统地总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,具有重大现实意义和深远历史意义。学习社成员加强理论学习,从全会精神中汲取智慧和奋进力量,用理论引领实践、指导发展;主动担当作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

熊晓梅寄语青年学生,牢记初心使命,确立精神坐标,将理想信念根植于心、外化于行,在新时代的火热实践中锻炼成长;勇担责任,团结奋斗,将个人成长与国家发展结合起来,积极拥抱新时代、奋进新时代,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任中知行合一,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩

据悉,东北大学依托学习社组建“学习报国”青年宣讲团,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。2019年,东北大学“学习报国”青年宣讲团获评“沈阳共青团优秀工作项目”;2020年,荣获共青团中央“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号;同年11月,中央宣讲团成员,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆到东北大学调研,与“学习报国”青年宣讲团成员就学习宣传党的十九届五中全会精神一起备课学习及座谈交流;2021年,荣获“辽宁省教育系统雷锋式集体”“辽宁省最佳志愿服务组织”称号。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/