东北大学党史学习教育工作推进会举行

作者:张广宏 编辑:张广宏 张蕾来源:新闻网更新日期:2021-12-08浏览次数:454

127日,东北大学在汉卿会堂308室举行党史学习教育工作推进会,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步总结凝练、深化拓展党史学习教育工作成果,总结经验,查找不足,部署下一阶段工作。校党委书记熊晓梅,党委副书记、纪委书记杨明,党委副书记张国臣,党委常委、组织部部长王辉出席会议,学校党史学习教育领导小组办公室相关同志、党群部门负责人、各分党委(直属党总支)书记参加会议。杨明主持会议。

会上,马克思主义学院党委、材料科学与工程学院党委、软件学院党委先后作汇报发言,详细介绍了各自学院党史学习教育的具体举措和工作成果。

张国臣从强化组织领导,确保落地落细;强化专题学习,确保走深走实;强化政治引领,确保入脑入心;强化专题培训,确保学深学透;强化学做结合,确保见行见效五个方面,作学校党史学习教育阶段性工作总结,分析当前存在的问题和不足,对下一阶段重点工作进行安排和部署。

张国臣表示,党史学习教育启动以来,学校党委在教育部党史学习教育高校第五巡回指导组指导下,聚焦党史学习教育三个阶段的进度安排,精心组织、分类指导、系统推进,高标准、全方位、分层次开展内容丰富、形式多样的学习教育,打造了一批有代表性的工作品牌,形成了一批有价值的工作成果。张国臣强调,党史学习教育进入新阶段,各分党委要以更高的标准、更实的措施、更大的力度,进一步深化拓展党史学习教育。要制定好学习贯彻党的十九届六中全会精神工作方案,进一步加强学习研究;要严格落实学校“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”工作方案,进一步做好“我为师生办实事”实践活动;要切实开好专题民主生活会,激发出广大党员干部为一流大学建设目标奋勇拼搏的不竭动力。

熊晓梅作总结讲话。熊晓梅表示,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校深化党史学习教育的核心内容和首要政治任务。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,首要问题是弄清楚“学什么”和“怎么学”。各分党委要准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的“五大历史意义”和“十个坚持”的宝贵历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。各分党委要紧紧围绕“六个深入领会”,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,始终牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

熊晓梅强调,要精心组织实施,深入推进党的十九届六中全会精神入脑入心入行,要做好学习宣传阐释,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,不断凝聚干事创业的强大动力。要狠抓落地落实,持续深化拓展党史学习教育工作成果,要强化组织领导、统筹协调和成果巩固,把党史学习教育过程中学习到的历史经验、摸索到的实践经验,进行创造性的转化应用和深层次的凝练总结,将梳理形成的典型经验和典型做法,转化为党史学习教育常态化、长效化的工作举措。

熊晓梅指出,要将党史学习教育成果转化为干事创业的思想觉悟、能力素质和过硬作风,全力做好2021年各项工作的总结收口和2022年的工作规划,确保学校、学院各项重点工作的年度目标如期完成;要严格落实意识形态工作责任制,站稳守好意识形态阵地;要认真落实疫情防控常态化工作要求,坚持做到严格管控不松劲、不懈怠;要强化各类安全风险检查排查,确保学校各项工作平稳顺利进行,不断推进一流大学建设取得新进展、实现新突破。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/