冯夏庭一行赴深圳调研生命健康培育工程工作

作者:通讯员 金碧来编辑:王钰慧 张蕾来源:医工学院更新日期:2021-12-03浏览次数:71

11月30日,东北大学校长冯夏庭一行赴深圳市国家高性能医疗器械创新中心、中国科学院深圳先进技术研究院、南方科技大学参观走访,就生命健康培育工程相关工作开展调研。东北大学研究生院、科学技术研究院、对外联络与合作处、佛山研究生院、医学与生物信息工程学院等相关部门负责人和教师代表陪同走访调研。

aaf92937fca6e7372460f3b97b610510_

上午9时,东北大学—国家高性能医疗器械创新中心研发协作基地揭牌仪式在深圳市国家高性能医疗器械创新中心举行。冯夏庭致辞表示,高性能医疗器械创新中心东北大学研发协作基地的成立,是东北大学推进生命健康培育工程的有效途径,是落实开放办学发展战略的重要实践,希望高性能医疗器械创新中心和东北大学能够以基地的成立为契机,全面合作、深度协同,协作联动,在未来将基地建设布局沈阳,在推进生命健康培育工作高质量发展方面作出新的更大贡献。会上,冯夏庭和创新中心副主任、总经理刘新共同签署了东北大学—国家高性能医疗器械创新中心研发协作基地协议并进行揭牌。揭牌仪式结束后,冯夏庭一行参观了国家高性能医疗器械创新中心研发协作基地。

42cc562e537a663ed456793c8aa0daa

上午11时,冯夏庭一行赴中国科学院深圳先进技术研究院进行走访交流。佛山研究生院和深圳先进技术研究院负责人共同签署了佛山研究生院—深圳先进技术研究院研究生联合培养基地协议。医工学院2007级硕士生牛丽丽、2010级本科生周伟进行了主题发言。会后,冯夏庭一行走访参观了深圳先进技术研究院。  

632f32019d0d948659d99174cdc5ea0

下午3时,冯夏庭一行赴南方科技大学进行走访调研,南方科技大学校长薛其坤出席调研座谈会。座谈会上,冯夏庭对南方科技大学的办学理念和办学方针表示赞赏,并表示,南方科技大学的生物工程实验室把多个学科交叉融合到一起,形成优秀资源汇聚效应,具有很好的借鉴意义。希望通过两校间的交流合作,支撑东北大学生命健康培育工程的发展建设,推动两校在生命健康培育领域开展深入合作,实现双赢局面。东北大学医工学院和南方科技大学工学院生物工程系的负责人分别在会上介绍了各自学院情况。双方围绕办学专业设置、学科方向凝练、科技创新、人才引进政策、人才评价体系以及国际化办学等议题进行深入探讨,并达成合作共识。座谈会后,冯夏庭和薛其坤共同签署了东北大学—南方科技大学合作协议。

2021-12-02 08:17:10.896000

据悉,本次走访调研深圳市生物医学领域相关学校、基地、研究所,是学校落实“十四五”规划的重要举措,对于学校深入了解生命健康培育工程的前沿动态,把握医工交叉学科发展机遇,加速建设学校医工融合创新中心,推动学校相关学科高质量发展具有重要意义。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/