秦皇岛分校学生在东北亚辩论锦标赛中再创佳绩

作者:通讯员 金蕾编辑:王钰慧 张蕾来源:东北大学更新日期:2021-12-03浏览次数:847

近日,2021年东北亚辩论锦标赛(NEADC)在线上举行,秦皇岛分校学生斩获大赛特等奖。

本届大赛由日本东京大学举办,共有来自中国、日本、韩国、泰国、澳大利亚等10余个国家和地区的112支队伍参赛,辩题涉及政治、经济、哲学、社会学等多个国际性热门话题。由秦皇岛分校学生陈嘉毅、杨韦唯组成的NEUQ辩论队凭借优异成绩顺利晋级淘汰赛阶段,经过四分之一赛和半决赛的角逐,最终闯入前四强,进入英语非母语组(English as Foreign Language, EFL组)总决赛,喜获特等奖。

据悉,东北亚辩论锦标赛是东北亚地区一年一度的大学生英语辩论盛事,旨在通过英语辩论促进东北亚地区大学生的英语学习与交流,加强国家和地区间学生的沟通与对话,增强学生对国际事务的关注。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/