我校两个工作室被授予“辽宁省创新工作室”

作者:通讯员 于昕彤编辑:张蕾 王钰慧来源:校工会更新日期:2021-11-30浏览次数:13

近日,辽宁省总工会组织开展劳模创新工作室和职工创新工作室命名工作。经学校推荐、辽宁省总工会考核验收,我校姜周华劳模创新工作室被授予“辽宁省劳模创新工作室”,袁国职工创新工作室被授予“辽宁省职工创新工作室”。

本次命名评选旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥高技能人才的示范引领作用,建设知识型、技术型、创新型职工队伍,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

据悉,我校姜周华劳模创新工作室突破传统电渣冶金理论,国际首创大断面电渣连铸技术,成为电渣炉国际标准的制订者,荣获国家科技进步一等奖,节镍型不锈钢冶金理论与应用取得重大突破,两次获得国家科技进步二等奖。我校袁国职工创新工作室围绕钢铁行业绿色制造转型升级发展需求,聚焦大宽厚比板带钢高平直度连续辊式淬火工艺方法研究、热连轧板带钢新一代控轧控冷技术开发及应用研究等内容,取得了系列创新性成果,两次荣获国家科技进步二等奖。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/