我校杨光红教授当选2022年IEEE Fellow

作者:赵书靓编辑:赵春时 王刚来源:信息科学与工程学院更新日期:2021-11-30浏览次数:295

1124日,IEEE 2022 Fellow 当选名单公布。信息科学与工程学院杨光红教授因其在对动态系统容错控制方面取得的杰出成就和所作出的卓越贡献成功当选,成为继柴天佑院士、张化光教授、赵军教授之后东北大学当选的第四位IEEE会士。

据悉,IEEE 全称是美国电子电气工程师学会(Institute of Electrical and Electronic Engineers),是国际性电子技术与信息科学工程师学会,在160多个国家拥有超过40万会员。IEEE Fellow即为IEEE会士,是IEEE最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,当选人需要对工程科学与技术的进步或应用作出重大贡献,为社会带来重大价值,当选人数不超过IEEE当年会员总数的0.1%

链接:杨光红,东北大学特聘教授、信息科学与工程学院院长、国家自然科学基金创新群体负责人。分别于198319861994年在东北大学获理学学士、硕士以及工学博士学位。现任《控制与决策》主编以及Journal of Control and Decision期刊副主编、中国控制与决策会议总主席(CCDC2010-2021)、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主任、IEEE Fellow、中国自动化学会会士、5个国际学术期刊编委、IEEE控制系统协会哈尔滨分会主席。主要研究方向包括:故障诊断与容错控制、系统安全性、信息物理系统分析与控制、无人系统等。发表学术专著3部,高水平论文400余篇,Google引用2万余次。主持国家自然科学基金创新群体项目、重点国际合作项目、联合基金重点项目以及国家重点研发计划战略性国际创新合作重点专项等国家级项目。2011年获教育部自然科学二等奖,2019年获国家自然科学二等奖。入选爱思唯尔中国高被引学者榜单(20142021),20192021年入选全球高被引科学家。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/