中国人类工效学学会第20次管理工效学暨首届设计工效学学术会议召开

作者:郭伏 金海哲编辑:管珊珊 杨茗来源:工商管理学院更新日期:2021-11-26浏览次数:13

 11月20—21日,由中国人类工效学学会管理工效学专业委员会(东北大学为主任委员单位)和设计工效学专业委员会主办,上海交通大学承办的中国人类工效学学会第20次管理工效学暨首次设计工效学学术会议在上海南郊宾馆召开。会议由上海交通大学蒋祖华教授主持,中国人类工效学学会理事长张伟教授、前IEA理事长王明杨教授、上海交通大学机械与动力工程学院党委书记杜朝辉教授、管理工效学专业委员会主任委员郭伏教授、设计工效学专业委员会主任委员薛澄歧教授出席开幕式并致辞。

本次学术会议以“人因 • 管理• 设计”为主题,旨在探讨人类工效学与管理工程、设计学、以及人工智能等学科的交叉与融合机制,分享国内外学术界、工业界在工效学领域的最新研究和实践成果,为从事本领域研究的高校教师、科研人员和企业从事工效学研究的技术人员搭建一个跨学科、高质量的学术交流平台。大会采取线上线下结合的方式,来自海内外几十余所高校、10余家企业380余位与会人员共同分享了管理工效学与设计工效学领域的最新研究进展。

会议期间,11位国内外专家作大会报告4个分会场共有70多位学者作分会场报告。报告内容涉及管理工效与设计工效领域的多个研究方向,研究的问题既有学术前沿问题,也有企业实际工效学问题。会议还邀请专家就青年学者关注的如何撰写高水平论文、如何申请青年基金项目进行了交流。

据悉,此次会议共收到投稿论文81篇,录用75篇,推荐到相关领域的学术期刊49篇。会议的召开将进一步增进管理工效与设计工效领域同行的学术交流,碰撞学术思想,不断推动理论创新与实践应用,更好的服务我国各行业的建设与发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/