秦皇岛分校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:周率编辑:杨茗 管珊珊来源:秦皇岛分校更新日期:2021-11-25浏览次数:11

近日,秦皇岛分校在行政楼303会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。秦皇岛分校领导班子成员、相关部门负责同志、各分党委(直属党总支)书记、政策理论宣讲团成员参加会议。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林主持会议。

与会人员集体观看了十九届六中全会的相关报道视频。孙正林结合会议公报,从百年历程四个“伟大飞跃”,“两个确立”的重大意义,“十个明确”的重要内涵,党百年奋斗的光辉历程和重大成就,党百年奋斗的历史经验等方面进行了详细解读。

孙正林强调,一是要认真做好学习宣传的组织工作。全校师生要把学习好十九届六中全会精神,特别是习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神作为当前首要的重大政治任务。校领导班子成员要带头学、率先学,深入师生进行宣传解读;政策理论宣讲团成员要在分校党委的统一安排下深入基层单位开展专题宣讲;思政课教师要将十九届六中全会精神有机融入教学之中,迅速掀起学习宣传十九届六中全会精神热潮。二是要及时做好理论阐释工作。社科院要组织从事党史研究的教师积极撰写阐释十九届六中全会精神的理论文章,进一步挖掘其丰富内涵和重大理论意义,力争产出一批高水平的理论文章,充分体现东大教师的学术担当。三是要主动做好统筹推进工作。要把当前学习宣传习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,与党史学习教育,与推动年度学校重点工作有机结合、统筹推进。要突出重点,抓紧行动,确保十九届六中全会精神落地见效。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/