第46届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳)在东北大学举行

作者:杨喆编辑:管珊珊 杨茗来源:创新创业学院更新日期:2021-11-26浏览次数:11

11月20—21日,由ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区委员会主办、东北大学承办的第46届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳)在东北大学举行。本届大赛采取线上赛的方式进行,共吸引来自北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、同济大学、国防科技大学等国内217所院校的575支参赛队伍同场竞技。

21日上午,大赛开幕式举行,同步通过网络进行实时直播。华为ICT数据通信产品线人力资源总裁解德强,东北大学创新创业学院常务副院长孙秋野及大赛沈阳站组委会相关人员出席开幕式,参赛师生、赛务人员通过网络全程观看了大赛开幕式直播。

大赛于2111时正式开始,依据比赛规则,每支参赛队由3名学生组成,每队使用1台计算机进行编程。本次比赛共设计13个竞赛题目,参赛队每正确完成一题会挂出一只代表该题颜色的气球,比赛最终得分由正确解题数、解题时间等多方面因素决定。经过5个小时激烈角逐,北京大学两支团队分别获得本届大赛冠、亚军,香港中文大学(深圳)团队获得季军,大赛共计产生金奖35项、银奖70项、铜奖105项。

据悉,ICPC国际大学生程序设计竞赛是全球公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,被誉为IT行业的奥林匹克,大赛旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,目前已逐步发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。作为中国大陆地区唯一一所连续七届亚洲区域赛的承办单位,东北大学高度重视本次竞赛相关组织工作,成立了专门的筹备委员会,并在全校范围招募了230余名志愿者,全力为竞赛提供优质、一流的服务。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/