东北大学召开百年校庆筹备工作第六次推进会

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 迟美琪来源:东北大学更新日期:2021-11-25浏览次数:113

1123日上午,东北大学百年校庆筹备工作第六次推进会在主楼1401室召开。副校长孙雷出席会议,校庆工作办公室,宣传部、团委、研究生院、科研院、学生处、计财处、艺术学院、档案馆、创新创业学院、出版社等相关部门负责人参加会议。会议围绕校史馆改造方案征集、校庆丛书初审、校庆初步预算汇报等重点工作进行了交流讨论。

档案馆相关负责人介绍了校史馆改造建设征集方案与评审细则、百年校史资料与实物征集的范围、捐赠途径、征集方式和时间节点。与会人员就评选方案、素材遴选等方面提出了意见和建议。

校庆办负责人对百年校庆丛书书目和各单位的校庆初步预算进行了汇报。参会人员就校庆丛书的主题思想、开本标准、印刷数量以及校庆的初步预算提出合理化建议。

孙雷表示,校史馆集爱国主义教育、校史校情教育于一体,是宣传东北大学的窗口、联系校友的平台,也是展示校园文化、培育时代新人的前沿阵地。要以百年校庆为契机,为东北大学新百年发展积累丰富史料资源。要厚植捐赠文化,加大宣传力度,将征集的档案史料作为东北大学的宝贵财富,在档案馆、校史馆永久珍藏,通过正式签署捐赠协议、向捐赠人颁发纪念证书等方式表达学校对捐赠人的感谢和敬意,并通过举办展览等发挥其传承东北大学文化和精神的积极作用。孙雷强调,要本着节俭务实的原则,科学做好预算工作,优化资金使用效率,最大化发挥校庆专项经费的使用效能。孙雷表示,下一阶段,各部门要密切配合,凝心聚力,创新宣传方式,丰富宣传手段,拓宽宣传渠道,为百年校庆工作预热升温,突出百年爱国主线,突出学术提升,突出文化内核,突出发展共识,为办好展示成就、联络校友、凝聚人心、促进发展的东大百年庆典积极贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/