信息学院开展校友导师“引航计划”行业前沿报告会

作者:李世鹏 金秋编辑:刘颖慧 周洛琦来源:信息科学与工程学院更新日期:2021-11-25浏览次数:12

11月18日,信息科学与工程学院在信息学馆301室以线上线下相结合的方式举行校友导师“引航计划”行业前沿报告会活动。学院2000届自动化专业毕业生、青岛鼎信通讯股份有限公司副总裁王彦萍为全体2021级本科生作题为“做最好的自己——认知自我及芯片基础知识普及”的专题报告,信息学院党委副书记、副院长[兼]亓红强,学生工作办公室相关教师参加本次活动。

王彦萍简要介绍了在校学习和毕业后的工作情况,阐述了行业的现状和发展前景,强调了疫情发生以来行业面临的机遇与挑战,鼓励学生要学好专业知识,抓住机遇。王彦萍分享了自己从事本专业的工作体会和收获,并就在校期间如何做好学业和职业规划给在场学生提出了建议。

据悉,信息学院校友导师“引航计划”是落实学校“三全育人”综合改革试点建设工作的重要内容,是进一步落实立德树人根本任务、提升人才培养质量、共筑育人合力的重要举措。学院通过遴选在知名企业、高校、研究院所等单位建功立业的优秀校友,建立校友导师智库。此外,信息学院将建设班导师“启智计划”、离退休教师“传承计划”、辅导员“立德计划”、企业导师“励业计划”、朋辈“头雁计划”等全员、全程、全方位的创新人才指导体系,助力在校学生成长成才和学院事业发展,不断开创学院“三全育人”工作新局面。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/