公安处在浑南校区开展消防疏散逃生演练

作者:宋晓艳编辑:刘颖慧 周洛琦来源:公安处(党委保卫部)更新日期:2021-11-25浏览次数:12

11月19日下午,公安处在浑南校区图书馆开展消防疏散逃生演练。安委会办公室副主任李建强,浑南校区管委会副主任袁飞,图书馆副馆长李宇,公安处副处长刘勇、司会、王克新,文法学院、生命科学与健康学院学生,图书馆、物业工作人员等300余人参加演练。浑南区消防救援大队白塔街道消防救援站对此次演练给予全程指导。

baf9139e9ea3aeca2cee39d6ec722b1

随着工作人员点燃烟雾弹模拟起火现场,演练正式开始。图书馆火警警报响起后,迅速进入紧急疏散状态,在公安处和图书馆工作人员的指导下,全体师生用毛巾捂住囗鼻从最近的逃生通道逃生,迅速有序地到达指定安全位置。公安处工作人员第一时间到达起火位置进行初起火灾处置,并拨打119电话模拟报警,保安队员在图书馆外围做好安全警戒工作。消防队员到达后,迅速灭火并解救受困、受伤人员,用消防车进行灭火演示。

演练结束后,王克新对消防演练进行总结,强调了消防疏散逃生演练的重要性,希望广大师生提高消防安全意识,掌握基本逃生方法,提升自救能力。

白塔街道消防救援站站长孙鸿亮对整个演练进行点评,希望东大师生在日常工作生活中加强消防安全技能的学习,做好自己的消防安全责任人。白塔街道消防救援站副站长孙彦龙为物业和图书馆工作人员讲授如何使用灭火器和墙壁消火栓等灭火设备扑救初起火灾。

IMG_2635

IMG_2657

据悉,消防疏散逃生演练是公安处消防安全宣传月的重要活动之一。公安处将以演练为契机,不断提升校园消防安全管理和治理水平,加强消防安全宣传力度,落实消防责任,防范安全风险,持续推进平安校园建设,为学校各项事业发展提供坚实安全保障。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/