我校设分会场参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:通讯员 田冠仁 记者 王钰慧编辑:王钰慧 张蕾来源:东北大学更新日期:2021-11-22浏览次数:24

11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。我校在主楼822室设分会场参加视频会,校党委副书记张国臣出席会议,会后,学校就下一阶段毕业生就业工作进行了部署。各相关职能部门、各学院负责人及全体毕业生辅导员参加会议。

会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高校和社会各界的共同努力下,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。

会议强调,2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各地各高校要学习好、贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,开拓政策性岗位,拓宽市场化就业渠道,着力稳住政策性岗位和市场性岗位的“基本盘”。要推动公共就业服务进校园,为毕业生提供不断线和优质便捷的就业服务。要加强就业指导,做好职业生涯教育和就业实习实践,开展就业育人主题教育,引导毕业生到国家需要的地方建功立业。要加强重点群体帮扶,按照“一人一档”“一人一策”要求帮扶就业困难毕业生。要压实工作责任,落实“一把手”工程,建强工作队伍,加强宣传引导,确保中央决策部署落实到位。

湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院作会议交流发言。国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、国务院国资委、国家统计局、中央军委国防动员部、共青团中央有关部门负责同志在主会场参会,各省各普通高校设分会场。

张国臣强调,要认真学习贯彻本次视频会议精神,结合学校实际,制定工作方案,召开我校2022届毕业生就业工作推进会,对工作进行再部署和再动员。要强化院系“一把手”工程,统筹校内外各类资源,形成全员关心就业、促进就业的良好氛围,全面推动毕业生高质量就业,服务国家发展战略和区域经济社会发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/