东北大学召开2021年内部控制建设重点工作推进会

作者:通讯员 马马妮编辑:王钰慧 张蕾来源:东北大学更新日期:2021-11-22浏览次数:11

11月18日下午,东北大学内部控制建设重点工作推进会在主楼824室召开。校长、内部控制建设工作小组组长冯夏庭以及内部控制工作小组成员单位的负责人出席会议。会议由冯夏庭主持。

冯夏庭指出,内部控制建设是党中央全面推进依法治国、全面从严治党、加强党风廉政建设等重大战略部署的重要抓手,是学校规范性运行管理的基础性工作,是为学校一流大学建设提质增效、安全运行保驾护航的重要保障。学校按照“八个同规划同部署”的思路,全面优化内部控制建设,实现内部控制与事业发展规划目标、体制机制改革、学校制度体系建设和完善、信息化建设、经济业务开展、学院及二级单位治理体系和治理能力建设、合作办学及所属法人单位管理、内控监督评价风险评估及结果运用同规划同部署。

冯夏庭强调,各单位要从讲政治的高度,充分认识内部控制建设的重要性,落实工作责任,履职担当,加强协同、密切配合,按照客观评价、问题导向、统筹规划、协同推进的原则,建立内部控制工作持续优化机制,依托信息化建设,实现业务流程再造和权利制约,提高办事效率和管理水平,真正实现“一号通”,保证学校各项事业有效、高效、便捷运行。要多渠道广泛宣传强化内部控制的必要性和紧迫性,宣传先进经验和典型案例,为内部控制建设营造良好的环境和氛围。

计划财经处相关负责人总结了我校内部控制建设工作取得的成绩和存在的不足,对2021年内部控制重点工作的完成情况进行了汇报,并对学校下一步的内部控制建设重点工作推进方案进行了解读。

会上,相关部门负责人就分管业务的内部控制工作进行了讨论和交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/