田鹏颖教授当选高等学校思想政治理论课教学指导委员会习近平新时代中国特色社会主义思想概论分教学指导委员会委员

作者:通讯员 曾薇 张迪编辑:王钰慧 张蕾来源:马克思主义学院更新日期:2021-11-24浏览次数:72

近日,教育部公布了2021—2025年全国高等学校思想政治理论课教学指导委员会名单,马克思主义学院田鹏颖教授当选高等学校思想政治理论课教学指导委员会“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分教学指导委员会委员。

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,进一步发挥好教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会作用,教育部成立了2021—2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会。高等学校思想政治理论课教学指导委员会是在教育部党组领导下,对高校思政课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织。入选高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员需要在各单位推荐的基础上,依据思想政治素质好、学术水平高、教学工作或实际工作经验丰富、作风正派等标准,结合各高校思想政治理论课教学科研组织机构建设情况,从高等学校、教育行政部门和中央党校的专家、教授中遴选确定。全部委员由教育部颁发聘书,任期5年。

高等学校思想政治理论课教学指导委员会的主要任务是接受教育部委托,进行加强和改进高校思政课重要决策前期研究,就高校思政课教学方法改革、师资队伍建设和马克思主义理论学科建设等向教育部提出咨询意见建议,组织开展高校思政课教学的理论与实践研究,开展高校思政课教师培养培训、教学成果鉴定和高校思政课教学指导、评价、检查等工作。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/