东北大学在2021年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛(辽宁赛区)中喜获佳绩

作者:通讯员 杨喆 王明全编辑:张蕾 王钰慧来源:创新创业学院更新日期:2021-11-23浏览次数:14

11月12—15日,2021年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛(辽宁赛区)暨“TI杯”辽宁省普通高等学校本科大学生电子设计竞赛评审工作在东北大学开展。本届大赛东北大学共选派30支团队参赛,经过专家测评、推荐,我校共获得一等奖4项、二等奖9项、三等奖5项,其中由我校计算机科学与工程学院王明全、李大宇老师指导的王智伟、徐彰、卢晓曼团队获得本次大赛最高奖“TI”杯,这也是我校历史上第三次获得辽宁省“TI”杯。另外,东北大学共有3支参赛队报送全国组委会参评国家级奖项。

据悉,2021年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛(辽宁赛区)暨“TI杯”辽宁省普通高等学校本科大学生电子设计竞赛由辽宁省教育厅、财政厅主办,东北大学承办,是面向全省的大学生创新创业科技竞赛,旨在促进电子信息类专业和课程的建设;加强学生动手能力和工程实践能力的培养,提高学生针对工程问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。本届大赛采取线上测评的方式进行,共吸引来自省内33所高校的519支参赛队伍报名参加。经过专家测评、推荐,大赛最终评选出一等奖51项、二等奖94项、三等奖143项,共有31支参赛队获推报送全国组委会参评国家级奖项。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/