东北大学医工学院联合清华大学、北京大学党支部开展党史学习教育主题党日活动

作者:通讯员 王书焕 孙劲男 教立营编辑:张蕾 王钰慧来源:医学与生物信息工程学院更新日期:2021-11-23浏览次数:13

11月14日,东北大学医学与生物信息工程学院2021级硕士生党支部邀请清华大学医学院-药学院-卫健学院医博202党支部、北京大学口腔医院修复研究生党支部联合开展题为“不忘一二九运动精神底色,牢记青年科研人使命担当”的党史学习教育主题党日活动。清华大学医学院-药学院-卫健学院党委书记洪波、党委研究生工作组组长腾轶超,东北大学医工学院学生工作办公室相关负责人、党务秘书以及三个党支部的全体党员和积极分子参加本次联合主题党日活动。

活动中,洪波带领大家回顾了一二・九运动发生的历史背景和中国共产党一百年来所取得的丰功伟绩。腾轶超作题为“一二・九运动和当代大学生的历史使命主题讲座,回顾了三所学校在一二・九运动中的贡献,阐释了一二・九运动的当代启示。两位老师希望,当代大学生要继承并发扬一二・九运动蕴含的爱国主义精神,鼓励具有医学科研经历的青年研究生要坚持“四个面向”,做顶天立地的科研,为国家医疗卫生事业作出应有的贡献。

三个支部围绕一二・九运动的历史意义以及当代大学生需要如何学习和继承爱国主义精神进行了深入讨论。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/