秦皇岛分校学生在2021年中国大学生程序设计竞赛(桂林)中喜获佳绩

作者:王和兴编辑:刘颖慧 周洛琦来源:新闻网更新日期:2021-11-20浏览次数:12

近日,2021年中国大学生程序设计竞赛(桂林)举办线上比赛。共有来自清华大学、电子科技大学、上海交通大学等157所高校的338支队伍参加比赛。秦皇岛分校共派出2支参赛队伍,其中,由计算机与通信工程学院教师王和兴指导的刘泽铭、吴一玄、罗潇阳团队获得银奖,胡鸿捷、袁茂恒、刘琛团队获得铜奖。

据悉,中国大学生程序设计竞赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/