第三届工业人工智能国际会议在沈阳举行

作者:高明编辑:王刚 赵春时来源:流程工业综合自动化国家重点实验室更新日期:2021-11-16浏览次数:11

118-13日,由东北大学主办,IEEEComputational Intelligence Society、中国自动化学会大数据专业委员会和中国人工智能学会工业人工智能专业委员会(筹)协办的第三届工业人工智能国际会议在沈阳举行。第三届工业人工智能国际会议大会主席、中国工程院院士柴天佑,第三届工业人工智能国际会议国际程序委员会主席、德国比勒菲尔德大学教授金耀初,加拿大康考迪亚大学教授苏春翌,加拿大圭尔夫大学教授SimonX. Yang,中国自动化学会会士、副理事长王成红教授,以及海内外工业人工智能领域知名专家学者和学生以线上线下的方式参加会议。

会议共包括前沿论坛、大会特邀报告、分组报告和学术沙龙四个部分。

前沿论坛以自动化与人工智能为主题,分别举行控制科学、复杂系统优化、复杂系统智能建模和人工智能驱动的自动化4个前沿分论坛,来自美、加、英等多个国家和地区的海外知名专家作74场前沿报告。

大会特邀报告分别由京东副总裁、京东探索研究院院长、澳大利亚科学院院士陶大程,本田研究院CEO BernhardSendhoffIEEETransactions on Evolutionary Computation期刊主编、墨西哥CINVESTAV研究所Carlos Artemio Coello Coello教授作大会报告

分组报告组织了关于数据驱动的工业系统智能监控与控制、人工智能驱动的复杂冶金过程建模控制与优化、计算优化与学习、基于神经网络的自主系统智能控制等10余个分组的百余场报告。会议评选出BestPaper Award2篇、StudentOutstanding Paper Award2篇。

学术沙龙聚焦研究生培养过程关键环节,采取线上汇报的形式,将研究生按照培养阶段和研究方向分别进行研究课题汇报、成果汇报,并邀请自动化和工业人工智能领域的知名学者进行点评,分别选出12名优秀研究课题奖和12名优秀研究成果奖候选人。

 

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/