【新华社客户端】走近冬奥丨“元宇宙”里的滑雪是种怎样的体验?

作者:张逸飞、王莹、李恒编辑:来源:新闻网更新日期:2021-11-15浏览次数:580

  戴上眼镜、拿起手柄,双眼紧盯屏幕,双臂快速摆动……近日,记者在东北大学体验了一把虚拟现实(VR)滑雪体验系统。这款VR滑雪体验系统画面清新自然,配上风雪音效,仿佛置身于真实的滑雪场地。

  据了解,东北大学机械工程与自动化学院王宏教授团队将“机器人技术+虚拟现实技术+物联网技术+人工智能技术”进行融合,集成VR滑雪体验系统及动态环境参数监测系统。

  VR滑雪体验系统有利于对大众进行滑雪运动科普,为他们“上冰雪”奠定一定基础。同时,这套系统可以突破季节、场地等条件限制,让人们在室内就能体验滑雪场地的地理风貌,感受高山滑雪、自由式滑雪等项目。

  记者:张逸飞、王莹、李恒

  新闻来源 《新华社客户端》20211114


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/