秦皇岛分校入选首批国家知识产权信息公共服务网点

作者:陈颖颖编辑:王刚 赵春时来源:新闻网更新日期:2021-11-15浏览次数:10

近日,国家知识产权局公布了2021年度国家知识产权信息公共服务网点名单,东北大学秦皇岛分校成功入选。这是国家知识产权局首次开展国家级网点备案,共有88个单位入选,其中包括30所高校。

国家知识产权信息公共服务网点是国家知识产权信息公共服务体系的重要组成部分,是贯彻落实习近平总书记“要形成便民利民的知识产权公共服务体系……让创新成果更好惠及人民”重要讲话精神,实施《知识产权强国建设纲要(20212035年)》中“建设便民利民的知识产权公共服务体系”的战略部署的重要举措。

东北大学秦皇岛分校自2018年开始以图书馆为主体开展知识产权信息服务,依托学校人才和图书馆文献信息资源,在知识产权培训、咨询及知识产权分析等方面积累了丰富的案例和经验,为学校、政府及周边企事业等创新主体提供知识产权信息素养培养、高价值情报及资源支撑。2021年秦皇岛分校成立知识产权信息服务中心(挂靠图书馆),继续深入开展知识产权信息服务,努力建成区域内乃至全国范围内具有较大影响力与鲜明特色的知识产权信息服务中心。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/