我校获批3项教育部首批新文科研究与改革实践项目

作者:姚艾君编辑:管珊珊 赵春时来源:新闻网更新日期:2021-11-11浏览次数:90

近日,教育部办公厅印发了《关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021〕31号),东北大学3个项目获批教育部首批新文科研究与改革实践项目。

项目名称负责人
一体多维、协同融合的高校“四史”教育模式探索任鹏
人文社科与工程科技交叉融合的新文科人才培养模式改革孙雷
“工商管理+大数据”专业建设研究与实践孙新波

新文科研究与改革实践项目立项工作,是我校全面推进新文科建设,深化本科人才培养体系再造的重要举措。学校将以此为契机,以项目促进文科改革,以改革推动文科发展,遵循文科教育特点和人才成长规律,在课程思政建设、专业优化、培养模式创新、课程教材建设、教学方法改革、质量保障体系建设等方面不断优化和创新,探索形成东大风格、中国特色、世界水平的文科人才培养体系,努力培养担当民族复兴大任的新时代文科人才,为中国高等文科教育贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/