东北大学基层党组织书记工作会议召开

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 张广宏来源:东北大学更新日期:2021-11-09浏览次数:131

115日,东北大学基层党组织书记工作会议在主楼824室召开。校党委书记熊晓梅,党委副书记、纪委书记杨明,党委副书记张国臣,校党委常委、组织部部长王辉,各基层党组织书记和党委相关部门负责人参加会议。熊晓梅主持会议。

熊晓梅首先就推进落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神进行了强调。熊晓梅指出,第二十七次全国高校党的建设工作会议充分肯定了近年来高校党建工作取得的新进展、新成效,深刻分析了高校党的建设面临的新形势、新要求,明确提出了健全高校党建工作体系的目标任务,对推动新时代高校思想政治工作守正创新作出全面部署,对于指引全国高校提高党建工作质量,奋进新征程、建功新时代具有重要意义。

熊晓梅强调,要进一步拓展学习形式,扎实做好第二十七次全国高校党的建设工作会议精神的学习教育,引导广大党员干部和师生深入学习会议的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质以及实践要求,不断加强和改进学校党建和思政工作。要全面贯彻落实会议精神,着力健全学校党建工作体系,促进党的建设与学校事业发展深度融合,切实将党建优势转化为育人优势、把党建成效转化为育人实效,以高质量党建引领高质量发展;要推动新时代学校思想政治工作守正创新,深入贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断健全立德树人落实机制,着力强化思政课改革创新和教师思想政治工作,推进思政工作全面贯穿教育教学全过程,切实肩负起培育时代新人的政治责任。

杨明在会上通报了学校纪委近期开展的政治监督调研工作和召开的二级纪委书记、纪检委员工作推进会等情况。杨明表示,开展政治监督调研旨在了解近年来基层党组织在落实习近平总书记关于教育的重要论述、上级组织重大决策部署、践行“两个维护”等方面工作情况,进一步推动落实全面从严治党、常态化疫情防控、巡视巡察整改和维护校园政治安全等政治责任。杨明指出,根据驻部纪检监察组要求和学校党风廉政建设工作计划安排,学校纪委将重点围绕进一步发挥专责监督作用、坚决持续纠治“四风”、加强对“一把手”和领导班子的监督、持续加大执纪力度、推进形成大宣教格局等方面持续发力。杨明强调,基层党组织书记要积极指导二级纪委书记、纪检委员抓好工作推进会各项工作的贯彻落实,将会议布置的教职工行为规范警示教育任务落实到每个支部、每名党员、每名教职工。

张国臣传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及教育系统疫情防控暨新时代学校卫生与健康教育工作视频调度会议有关要求。张国臣强调,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,融入党史学习教育,引导广大干部特别是青年干部进一步加强理论学习、提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动奋力推进一流大学建设。针对当前严峻复杂的疫情防控形势,要从严从紧、落细落实各项防控措施,多措并举严防校内发生聚集性疫情。

王辉对我校开展第二批新时代东北大学党建工作标杆分党委(直属党总支)、样板党支部培育创建工作进行了布置,从目标任务、申报条件、组织实施、工作要求等方面就培育创建工作进行了重点强调。

会议还对近期全校安全稳定工作进行了安排部署。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/